Donnerstag, 22. Juli 2010

Und los gehts... Teil 3

Heute werde ich mal ein paar weitere tolle Rezepte dieser Kategorie vorstellen.
Leider macht mir das Wetter zur Zeit einen absoluten Strich durch die Rechnung. Leider macht es a) keinen Spaß bei extremer Hitze zu modellieren und b) schwitzt der Fondant oder auch die Blütenpaste so sehr, das alles klebt und nicht richtig schön wird.

Aber bald gibt es wieder viele tolle Sachen aus Fondant und Blütenpaste.

würzige Knabbermandeln

Zutaten:

500 g Mandel(n), geschälte
1 Eiweiß
4 TL Zucker, braun
4 TL Salz
1 TL Chilipulver
2 EL Rosmarin, sehr fein gehackter oder
2 EL Paprikapulver, edelsüß oder
2 EL Currypulver

Zubereitung:

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun rösten, dabei das Backblech gelegentlich schütteln, so dass die Mandeln von beiden Seiten gleichmäßig gebräunt werden.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Eiweiß schaumig schlagen, Zucker, Salz, Chilipulver, Gewürz nach Wahl und Mandeln zugeben. Umrühren, bis die Mandeln gleichmäßig überzogen sind. Wieder auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind und würzig duften. Währenddessen die Mandeln 2x mit einer Gabel oder einem Pfannenwender vom Backpapier lösen und vereinzeln.

Abgekühlt servieren.





Hier mal ein Rezept, was eigentlich nicht mit auf der Liste stand.

Gratinierte Feigen

Zutaten:

100 g Quark
1 Eigelb
25 g Butter, zerlassen
1 Tüte Vanillezucker
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
1 EL Orangensaft
1 Eiweiß
1 Prise Salz
4 Feigen (müsste auch mit anderem Obst schmecken)
Honig

Zubereitung:

Quark, Eigelb zerlassene Butter, Zucker, Speisestärke und Orangensaft cremig rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Quark heben.

Die Feigen waschen, vierteln und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme mit einem Teelöffel über den Feigen verteilen. Den Vanillezucker darüber verteilen.

Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220°C auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten überbacken (keine Umluft!). Sobald das Gratin schön gebräunt ist mit Honig beträufeln und servieren.


Walnüsse in Rum-Honig

Zutaten für ca. 4 Gläser à 250 g:

500 g Walnüsse (man kann auch andere Nüsse oder auch gemischt nehmen)
500 ml flüssigen Honig
100 ml braunen Rum
ein paar kandierte rote Kirschen

Zubereitung:

Honig mit dem Rum mischen. Nüsse in einer Pfanne an rösten und in eine Schüssel geben und den Rum-Honig über Nüsse geben, gut vermischen.

Das Ganze noch warm in schöne Schraubgläser (können natürlich auch kleinere oder größere als 250 g Fassungsvermögen sein) füllen und ein paar kandierte Kirschen dazu geben.

Gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Gläser ausgekühlt sind.

Anschließend die Gläser hübsch dekorieren, z.B. mit einem kleinen Stück Stoff (Ränder z.B. mit Zackenschere geschnitten) und Band oder Bast.

Die Nüsse in Rum-Honig passen gut zu (Vanille-) Eis oder Pudding.


Bis Bald,

Eure Bianka

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